Выбор города:
faq_question

Какой нужен перечень документов для оформления рабочей визы в Польшу, Чехию

Для оформление рабочей  визы в Польшу, Чехию и другие страны необходимы следующие документы:

-загранпаспорт( все заполненные страницы);

-украинский паспорт( все заполненные страницы);

-идентификационный код( для заполнения анкеты), на подачу в визовый центр-не требуется;

-фото 3,5х4,5( 80 % лица);

-оплата визового сбора в Идея Банк и Кредо банк;

 

faq_question

Могу ли я работать легально на территории ЕС, в том числе Германии, без рабочей визы?

Однозначно нет! Без получения необходимого разрешения на работу и  рабочей визы соответствующей категории вы не имеете права на легальное трудоустройство в странах ЕС, в том числе на территории Германии.Данный запрет не распространяется на граждан Евросоюза

faq_question

Каким категориям граждан не нужно получать визу для въезда на территорию стран ЕС?

От получения виз освобождены граждане Украины, которые едут на территорию ЕС с туристической целью, на учебу или по делам бизнеса. В любом из этих случаев обязательным условием для безвизового въезда на территорию страны является наличие биометрического загранпаспорта.

faq_question

На какой срок я могу поехать работать в Чехию

 

Для работы в Чехию оформляется виза на 90 дней-рабочий шенген .Она позволяет вам работать официально на территории Чехии 90 дней.Для специалистов оформляется рабочая карта на 1,2 года

faq_question

Если у меня есть загранпаспорт, на каких условиях и как надолго я могу поехать в Польшу на работу?

Наличие загранпаспорта плюс полученное с нашей помощью разрешение на работу - те документы, на основании которых консульством Польши вам выдается рабочая виза класса D. Она позволяет вам находиться в Польше с целью работы на период до 180 календарных дней (6 месяцев).

Получив визу и разрешение на работу, вы можете приехать на работу в Польшу сроком до 6 месяцев. По истечении этого полугода вам бесплатно выдается Воеводское разрешение на работу сроком от 1 года до 3 лет, которое дает право на получение визы с целью продолжения работы на территории Республики Польши.

Если вы проработаете в стране более 3 лет без продолжительных перерывов более 180 дней, вы можете подавать документы в соответствующие органы Польши на получение вами вида на жительство (временного или постоянного) с последующим получением гражданства. Украинцам разрешено иметь одновременно 2 вида на жительство (Польши и Украины) без потери юридической силы каждого из них.

faq_question

Какие документы необходимо предоставить для подтверждения своей квалификации?

Перечень документов следующий:

  1. Диплом.
  2. Сертификат украинского или зарубежного образца.
  3. Допуски-если это высотные работы.
  4. Для водителей-дальнобойщиков: водительские права категории С и Е, справка о прохождении осмотра у психолога с заключением об отсутствии противопоказаний к работе, карта цифрового тахографа, свидетельство о прохождении курса перевозки грузов, подтверждение о получении квалификации перевозки опасных грузов (ADR).
faq_question

Какой контракт мне нужно подписать на территории Польши?

По прибытии в офис на территории Польши вы подписываете контракт одного из видов: Umowa o prace, Umowa zlecenia, Umowa o dzielo. В этом документе прописываются такие пункты:

  • дата подписания договора;
  • на какой срок подписывается контракт между вами и предприятием;
  • должностные обязанности;
  • норма трудочасов в день;
  • размер оплаты за 1 час работы;
  • адрес, по которому вами будет осуществляться трудовая деятельность.
faq_question

Как мне будет выплачиваться зарплата?

Выплата заработной платы производится на карту одного из польских банков - РКО, WВK или др. - с 10-го по 15-е число включительно, о чем оговорено в вашем контракте на работу. В отдельных случаях зарплата выдается на руки с 10-го по 16-е число, при этом вы ставите подпись в чеке о получении определенной суммы в конкретный день.

faq_question

Мы с мужем хотим поехать на работу в Чехию, сможем ли мы работать там вместе?

Да, такой вариант возможен. Если вы приезжаете на сезонные работы или на завод, при условии общего рабочего места вас обязательно поселят в одной комнате. Если у вас с мужем разные места работ, то для вас арендуется отдельное жилье (квартира или комната в доме с хозяевами). В зависимости от договоренности компания доплачивает вам компенсацию по жилью: либо в виде фиксированной ежемесячной суммы, либо путем повышения ставки за 1 отработанный час.

faq_question

Смогу ли я работать в Чехии по своей специализации?

Работа в Чехии по своей специализации прежде всего требует хорошего знания чешского языка. Следующим этапом является легализация имеющихся дипломов об образовании и получение статуса временного жителя Чехии.

Без соблюдения этих условий вы просто не сможете официально устроиться на работу, поскольку относитесь к категории иностранцев. А в соответствии с чешским законодательством для официального трудоустройства иностранцам необходимо разрешение биржи труда Чехии.

faq_question

Какая сумма денег мне ежемесячно потребуется на питание в Польше?

Если вы едете в одиночку, возьмите с собой сумму из расчета около 100 евро в месяц. Этого вам хватит, чтобы нормально питаться не одним фастфудом, а и приготовленной самостоятельно пищей. Тем более, что любое из мест заселения снабжено кухонными плитами и необходимой посудой.