Меню
Выбор города:
Екатеринославский бульвар,2 офис 526

Какой нужен перечень документов для оформления рабочей визы в Польшу, Чехию

Для оформление рабочей  визы в Польшу, Чехию и другие страны необходимы следующие документы:

-загранпаспорт( все заполненные страницы);

-украинский паспорт( все заполненные страницы);

-идентификационный код( для заполнения анкеты), на подачу в визовый центр-не требуется;

-фото 3,5х4,5( 80 % лица);

-оплата визового сбора в Идея Банк и Кредо банк;

 

Могу ли я работать легально на территории ЕС, в том числе Германии, без рабочей визы?

Однозначно нет! Без получения необходимого разрешения на работу и  рабочей визы соответствующей категории вы не имеете права на легальное трудоустройство в странах ЕС, в том числе на территории Германии.Данный запрет не распространяется на граждан Евросоюза

Каким категориям граждан не нужно получать визу для въезда на территорию стран ЕС?

От получения виз освобождены граждане Украины, которые едут на территорию ЕС с туристической целью, на учебу или по делам бизнеса. В любом из этих случаев обязательным условием для безвизового въезда на территорию страны является наличие биометрического загранпаспорта.

На какой срок я могу поехать работать в Чехию

 

Для работы в Чехию оформляется виза на 90 дней-рабочий шенген .Она позволяет вам работать официально на территории Чехии 90 дней.Для специалистов оформляется рабочая карта на 1,2 года

Если у меня есть загранпаспорт, на каких условиях и как надолго я могу поехать в Польшу на работу?

Наличие загранпаспорта плюс полученное с нашей помощью разрешение на работу - те документы, на основании которых консульством Польши вам выдается рабочая виза класса D. Она позволяет вам находиться в Польше с целью работы на период до 180 календарных дней (6 месяцев).

Получив визу и разрешение на работу, вы можете приехать на работу в Польшу сроком до 6 месяцев. По истечении этого полугода вам бесплатно выдается Воеводское разрешение на работу сроком от 1 года до 3 лет, которое дает право на получение визы с целью продолжения работы на территории Республики Польши.

Если вы проработаете в стране более 3 лет без продолжительных перерывов более 180 дней, вы можете подавать документы в соответствующие органы Польши на получение вами вида на жительство (временного или постоянного) с последующим получением гражданства. Украинцам разрешено иметь одновременно 2 вида на жительство (Польши и Украины) без потери юридической силы каждого из них.

Какие документы необходимо предоставить для подтверждения своей квалификации?

Перечень документов следующий:

  1. Диплом.
  2. Сертификат украинского или зарубежного образца.
  3. Допуски-если это высотные работы.
  4. Для водителей-дальнобойщиков: водительские права категории С и Е, справка о прохождении осмотра у психолога с заключением об отсутствии противопоказаний к работе, карта цифрового тахографа, свидетельство о прохождении курса перевозки грузов, подтверждение о получении квалификации перевозки опасных грузов (ADR).

Какой контракт мне нужно подписать на территории Польши?

По прибытии в офис на территории Польши вы подписываете контракт одного из видов: Umowa o prace, Umowa zlecenia, Umowa o dzielo. В этом документе прописываются такие пункты:

  • дата подписания договора;
  • на какой срок подписывается контракт между вами и предприятием;
  • должностные обязанности;
  • норма трудочасов в день;
  • размер оплаты за 1 час работы;
  • адрес, по которому вами будет осуществляться трудовая деятельность.

Как мне будет выплачиваться зарплата?

Выплата заработной платы производится на карту одного из польских банков - РКО, WВK или др. - с 10-го по 15-е число включительно, о чем оговорено в вашем контракте на работу. В отдельных случаях зарплата выдается на руки с 10-го по 16-е число, при этом вы ставите подпись в чеке о получении определенной суммы в конкретный день.

Мы с мужем хотим поехать на работу в Чехию, сможем ли мы работать там вместе?

Да, такой вариант возможен. Если вы приезжаете на сезонные работы или на завод, при условии общего рабочего места вас обязательно поселят в одной комнате. Если у вас с мужем разные места работ, то для вас арендуется отдельное жилье (квартира или комната в доме с хозяевами). В зависимости от договоренности компания доплачивает вам компенсацию по жилью: либо в виде фиксированной ежемесячной суммы, либо путем повышения ставки за 1 отработанный час.

Смогу ли я работать в Чехии по своей специализации?

Работа в Чехии по своей специализации прежде всего требует хорошего знания чешского языка. Следующим этапом является легализация имеющихся дипломов об образовании и получение статуса временного жителя Чехии.

Без соблюдения этих условий вы просто не сможете официально устроиться на работу, поскольку относитесь к категории иностранцев. А в соответствии с чешским законодательством для официального трудоустройства иностранцам необходимо разрешение биржи труда Чехии.

Какая сумма денег мне ежемесячно потребуется на питание в Польше?

Если вы едете в одиночку, возьмите с собой сумму из расчета около 100 евро в месяц. Этого вам хватит, чтобы нормально питаться не одним фастфудом, а и приготовленной самостоятельно пищей. Тем более, что любое из мест заселения снабжено кухонными плитами и необходимой посудой.