Выбор города:

Безвизовый режим со странами ЕС открывает новые возможности для украинцев

Введение с 11 июня 2017 года безвизового режима между Украиной и Европейским союзом означает, что каждый владелец биометрического паспорта может свободно пересекать границу с любой из 38-ти стран-участниц соглашения.

Теперь для каждой краткосрочной (до 90 дней) деловой или туристической поездки в страны Шенгена украинцам не нужно собирать обязательный ранее пакет документов, ехать в посольство и оплачивать визовый сбор. В связи с этим можно с уверенностью говорить о снятии характерного для многих людей психологического барьера и устранении дискомфорта от подготовки к поездкам в Европу.

Упрощение процедуры выезда за границу в первую очередь приведет к увеличению числа тех украинцев, которые ранее обращались за помощью в турагентства, а сейчас с большей вероятностью смогут решиться на самостоятельный отдых за рубежом. Кроме того, режим безвиза послужит для граждан Украины еще и мотивацией к рассмотрению новых направлений путешествий.

Что касается трудоустройства на территории ЕС, то для долгосрочной работы за границей сохраняется требование о наличии рабочей или национальной визы в загранпаспорте. В случае выявления факта ведения трудовой деятельности на территории страны без соответствующего разрешения такому человеку угрожает депортация.

Комментарии закрыты.