Выбор города:

3 полезных совета для тех, кто в ближайшее время собирается посетить Шенгенскую зону

1. Куда и на сколько можно отправиться без виз

Без оформления виз вы можете беспрепятственно въехать на территорию:

- Польши, Словакии, Словении, Австрии, Дании, Бельгии, Чехии, Финляндии, Германии, Франции, Испании, Эстонии, Греции, Италии, Венгрии, Литвы, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Мальты, Португалии, Швеции - тех 26-ти стран, которые входят в состав ЕС;

- Болгарии, Кипра, Румынии и Хорватии - они хоть и являются членами ЕС, но не входят в Шенгенскую зону, поэтому тоже дают вам право на безвизовый въезд;

- Исландии, Норвегии, Щвейцарии, Лихтенштейна - страны не имеют членства в ЕС, но входят в Шенгенскую зону;

- также свои «двери» для украинцев открыли такие небольшие государства Европы, как Монако, Ватикан, Сан-Марино, Андорра.

В любой из перечисленных стран вы можете пребывать не более 90 дней на протяжении 180-дневного периода. А вот желающим побывать в Великобритании и Ирландии виза все равно понадобится, поскольку на них безвизовый режим не распространяется.

2. Обязательные документы

Чтобы желанная поездка в Европу состоялась, при себе вам нужно иметь:

- биометрический паспорт;

- медицинский страховой полис;

- документы, подтверждающие бронь отеля или приглашение от принимающей стороны;

- обратный билет или страховой полис (зеленую карту), если вы путешествуете на авто.

3. Материальное обеспечение поездки

В большинстве случаев на 1 день пребывания в стране вам потребуется сумма в размере не менее 50 евро наличными или на банковской карте. Однако, Польша, к примеру, составляет исключение из общего правила: для въезда на ее территорию сроком менее 4-х дней необходимо иметь 300 злотых (около 2000 грн.), а если длительность нахождения в стране превышает 4 дня - 75 злотых на каждый из дней.

Если вы едете по приглашению, для подтверждения вашей платежеспособности подойдут финансовые гарантии от принимающей стороны.

Комментарии закрыты.